Четверг, 25.04.2024, 22:46
Приветствую Вас, Гость

В рамках проведения Всероссийского Дня правовой помощи детям в МКУ ДО СЮТ был разработан план мероприятий правовой помощи обучающимся МКУ ДО СЮТ. В организации был издан приказ, назначены ответственные за проведение мероприятия, утвержден план мероприятий и проведены беседы с обучающимися.

__________________________________________________________________________________

начале ноября наши обучающиеся приняли участие в финальном, краевом  этапе Конкурса творческих работ по творческому воображению «Калейдоскоп идей». В результате  ребята из объединения "Умелые руки" :  Литвинова Елизавета, Сокольцова Евгения, Кожина Анастасия заняли первые места. Также в поездке принимали участие  Каранчеев Владислав  (объединение «ОТМ») и Брылько Даниил(объединение «Увлекательная информатика»). В рамках этого мероприятия дети  посетили экскурсию  в Центр молодежного инновационного творчества FABLAB Вектор ФГОУ ВПО «Ставропольский государственный аграрный университет», где демонстрировались современные технологии: 3Dпринтер, инновационные методы отработки материалов на станках под компьютерном управлении без присутствия человека.

______________________________________________________________________________

Педагоги и обучающиеся объединений МКУ ДО СЮТ подготовили работы  и приняли  участие в выставке творческих работ, посвященной празднованию Дня края.

________________________________________________________________________

В первенстве Ставропольского края по авиамодельному спорту среди школьников, команда МКУ ДО СЮТ в младшей возрастной группе заняла 1 место, команда старшей возрастной группы – 3 место. Обе команды награждены дипломами. В личном зачете Дацко Екатерина, в классе моделей полукопий F4, заняла 2 место, в классе кордовых моделей копий F-4-B- 3 место. Шебашев Сергей в классе моделей копий F4B занял 2 место и 3 место в классе моделей воздушного боя F-2-Д. Щербина Даниил в классе резиновых моделей F-1-G занял 3 место. Реуцкая Татьяна заняла два первых места в классе кордовых моделей копий F-2-B и в классе пилотажных моделей F2B. Яшкина Наталья в классе моделей воздушного боя F-2-Д в старшей возрастной группе заняла 3 место. Все участники награждены дипломами.

_______________________________________________________

Летний отдых - Лагерь "Фантазер"

6 июня дети приняли активное участие в поэтическом нон - стопе «Пушкинские строки», организованном для детей центральной районной библиотекой. Яркие эмоции у детей вызвал конкурс пантомим по страницам сказок А.С. Пушкина, отрывок из сказки «Золотая рыбка» представили Мищенко Владимир, Купальцева Елизавета, Подгребельный Владимир, Галухин Юрий.

Самыми активными участниками мероприятия, посвященного Дню России «Мы граждане России», стали Бунины Валентина и Светлана, Ткаченко Виктория, Рыбник Яна, Котлов Макар. Дети прочли стихи о России и ответили вопросы викторины по истории нашего государства.

Футбольная команда лагеря «Фантазер» в составе (капитан команды -Коралев Егор, вратарь - Шивяков Антон, Андрега Николай, Харченко Вячеслав, Подгребельный Владимир, Галухин Юрий), заняла 1 командное место в возрастной категории (10 - 11 лет), в соревновании по мини- футболу лиги дворового футбола среди несовершеннолетних.

22 июня лагерь «Фантазер» посетил митинг, посвященный Дню памяти и скорби, приуроченный к 76-й годовщине начала ВО войны.

В летнем лагере были проведены беседы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, ПДД, беседа о телефонном терроризме. В первом потоке была организована встреча с лейтенантом полиции Сергеем Александровичем Бабыкиным. Он провел беседу по ПДД «Велосипедист». Детей также интересовали вопросы по основам безопасной езды на роликах и скейтах. Незабываемые впечатления у детей остались от экскурсии в пожарную часть села Дивного, где пожарный инспектор Сергей Иванович Фаюстов провел с детьми беседу по правилам пожарной безопасности, подробно рассказал о работе пожарных, об оборудовании и инвентаре спецмашин. Инспектор показал карты с. Дивного, где каждый из детей попытался отыскать свой дом. Встреча закончилась обещанием детей строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Смена в лагере закончилась мероприятием «Мисс и Мистер Лагерь», в ходе которого дети проходили три конкурсных этапа (логика, спорт, рукоделие и мастерство). Итогом мероприятия стал выбор победителей конкурса набравших наибольшее количество баллов. Победителями конкурса стали Королев Егор и Сорокопудова Дарья. Остальные участники были награждены памятными медалями. Подводя итог, дети отметили, что каждый день пребывания в лагере был полон эмоций, насыщен мероприятиями и зарядом бодрого настроения и здоровья.

________________________________________________

Обучающиеся МКУ ДО СЮТ (Литвинова Елизавета, Поволоцкая Карина, Маяцкая Анастасия, Подгребельный Владимир, Душейко Мария, Коломийцева Валерия, Мешкой Кристина, Шивяков Антон) приняли участие в краевом конкурсе детских рисунков «Безопасный труд глазами детей», который состоялся в апреле 2017 года в г. Ставрополе. Рисунок Душейко Марии, 11 лет занял 3 место в данном конкурсе.

_______________________________________________________________________

План работы по улучшению качества образовательной деятельности МКУ ДО СЮТ/plan_raboty.pdf

________________________________________________________________________

Обучающиеся МКУ ДО СЮТ приняли участие в краевом конкурсе «Калейдоскоп идей». Ильчук Анастасия объединение «НТМ», (руководитель Котлова М.В.) выполнила работу в технике «Аппликация из соленого теста»  картину «У лукоморья», Душейко Мария из объединения «НТМ», (руководитель Бабенко А.Г.) изготовила корабль «Надежда», девочки из объединения «Умелые руки» (руководитель Прокопенко Е.М.) Шпинева Валерия, Шевченко Кристина, Сорокопудова Дарья, выполнили коллективную работу «Дон Кихот в борьбе с Великаном». Работа заняла 2 место в  конкурсе, призеры награждены дипломами.

_____________________________________________________________________

На базе МКУ ДО СЮТ 09.02.2017 г. прошел семинар – практикум для педагогов дополнительного образования по теме: «Современные образовательные технологии – основа достижения качества учебно-воспитательного процесса»

В теоретическом блоке выступила Т.Г. Клименко – заместитель директора по УВР МКУ ДО ЦДТ, руководитель РМО педагогов дополнительного образования. Тема доклада: «Современные образовательные технологииоснова достижения качества учебно-воспитательного процесса». Продолжила семинар Т.В. Черебилова — методист МКУ ДО ДЮСШ. Тема доклада: «Современные образовательные технологии и их применение в работе спортивной школы»

В практическом блоке «Современные технологии в декоративно – прикладном творчестве детей». Е.М. Прокопенко - педагог дополнительного образования МКУ ДО СЮТ, провела Мастер – Класс с участниками семинара-практикума «Вязание из бумажных трубочек конфетницы».

____________________________________________________________________________

В марте 2017 года обучающиеся МКУ ДО СЮТ приняли участие в муниципальном этапе краевого творческого конкурса среди детей и молодежи «Наследники                             Победы», посвященного 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Призерами в номинации «рисунок» стали Закота              Ангелина (11 лет) – 2 место за рисунок «Битва на Курской дуге», Душейко Мария(11 лет) - 3 место за рисунок «Мы наследники Победы», Ильчук Анастасия (11 лет) – 3                 место за портрет Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны, нашего земляка Бочарова Ивана Ивановича.

______________________________________________________________________________

21 марта 2017 года педагог дополнительного образования МКУ ДО СЮТ Бабенко Алла Григорьевна приняла участие в муниципальном этапе XII Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» в технической номинации, где стала победителем, заняв 1 место. Педагогом было подготовлено и проведено на высоком уровне педагогического мастерства занятие по теме: «Введение в образовательную программу «Начальное техническое моделирование».

Обучающиеся МКУ ДО СЮТ приняли участие в муниципальном этапе краевого (заочного) конкурса детского и юношеского литературно-художественного творчества «Дети и книги». В номинации «рисунок» обучающиеся нескольких объединений МКУ ДО СЮТ предоставили свои работы: Ильчук Анастасия, 11 лет выполнила иллюстрации к книге Т.И. Александровой «Домовенок Кузька» (рук. Котлова Марина Владимировна); Книга Вероника, 11 лет нарисовала иллюстрации к повести А.С. Пушкина «Дубровский» (рук. Ганжа Ольга Васильевна), Завальнюк Елизавета, , 10 лет - иллюстрации к сказке Ш. Перро «Мальчик с пальчик», Сокольцова Евгения, 10 лет - иллюстрации к сказке Ш. Перро «Кот в сапогах» (рук. Прокопенко Елена Михайловна); Коломийцева Валерия, 10 лет - иллюстрации к сказке Ш. Перро «Кот в сапогах», Душейко Мария Владимировна, 11 лет - иллюстрации к сказке Д.Н. Мамина- Сибиряка «Аленушкины сказки» (рук. Бабенко Алла Григорьевна).

______________________________________________________________________